29.06.2022 Mainspitze

275 Jahre Evangelische Kirche Bischofsheim

Bischofsheim, 29.06.2022 In diesem Jahr feiert die Evangelische Kirchengemeinde Bischofsheim eine Woche lang das 275. Jubiläum ihrer Kirche. Alle Termine und Infos finden Sie hier...

Junge mit Eseln vor Wasserloch
25.06.2022 red

Spenden: Millionen Kinder vom Hungertod bedroht

Vor dem G7-Gipfel hat UNICEF davor gewarnt, dass die Zahl der Kinder steigt, die von akuter Mangelernährung bedroht seien. Fast acht Millionen Kinder könnten daran sterben. EKD-Beauftragte für Schöpfungsverantwortung fordert die G7-Vertreter:innen dazu auf, die globale Ernährungskrise abzuwenden. Christliche Hilfsorganisationen benötigen Spenden für die Hilfe vor Ort.

24.06.2022 Ginsheim

Der neue Glockenschlag

Mainspitze, 24.06.2022 / Der aktuelle "Glockenschlag" - ein kurzer zum Nachdenken anregender Text, ist online. Pfarrer Marcus Bahnsen von der evangelischen Kirchengemeinde Gustavsburg denkt dieses Mal über die Farbe Grün nach und wo wir es in unseren Kirchen finden.

Abkühlung
17.06.2022 epd/red

Gänsehautmomente und Aha-Erlebnisse auf dem Jugendkirchentag

Der Jugendkirchentag verbindet Spaß mit ernsten Themen. Bei den Jugendlichen kommt das an. Auch der hessische Kultusminister ist Alexander Lorz sowie weitere Politiker:innen und Kirchenvertreter:innen haben sich einen Eindruck verschafft.

16.06.2022 rh

Video-Tutorials mit innovativen Ideen für die Jugendarbeit

Mit viel Engagement betreuen Ehrenamtlichen in der Kinder- und Jugendarbeit viele Gruppen und Freizeiten. Wer gerade in der Vorbereitungsphase steckt und nach neuen Methoden und Ideen sucht, kann sich in der Video-Tutorial-Reihe „Toolbox Fresh X und Jugendarbeit“ inspirieren lassen.

Stadtjugendarbeit in Mainz
08.06.2022 rh

Jugend im Krisenmodus? Evangelische Jugendarbeit stärkt Selbstwirksamkeit

Laut einer Studie haben 68 Prozent der jungen Menschen Angst vor einem Krieg in Europa. Auch der Klimawandel, die Inflation und die Spaltung der Gesellschaft bereitet ihnen Sorge. Das Team des Stadtjugendpfarramts in Mainz signalisiert den Jugendlichen, dass sie gebraucht und gewollt sind. Auf dieser Grundlage entwickeln die jungen Menschen aktiv eigene Projekte.